Vini
PROFUMI DI LIGURIA – RIVIERA LIGURE DI PONENTE
Cantina “Sancio ” –
Spotorno
Pigato DOC 2023 – vitigno 100% Pigato
Bottiglia 22 €
Calice 5 €
Abbinamento: antipasti di mare, primi piatti al pesto, pesce alla griglia
Piatto consigliato: acciughe marinate, acciughe a cotoletta, pesce spada alla griglia
Temperatura di servizio 10°/12°
Gradazione 12°
Pigato DOC 2023 selez. “Cappellania” – vitigno 100% Pigato allev. Guyot
Bottiglia 24 €
Calice 5 €
Abbinamento: antipasti di mare, secondi complessi a base di pesce
Piatto consigliato: cozze alla marinara, grigliata mista di pesce
Temperatura di servizio 10°/12°
Gradazione 13°
PROFUMI DI LIGURIA – RIVIERA LIGURE DI LEVANTE
Cantine Federici “Baia del sole” – Colli Di Luni
Rosato IGT 2022 “Prima brezza” – vitigno 100% Vermentino
Bottiglia 20 €
Calice 5 €
Abbinamento: ideale come aperitivo, antipasti e primi piatti di pesce
Piatto consigliato: insalata di polpo, cozze alla marinara
Temperatura di servizio 8°/10°
Gradazione 12°
Vermentino DOC 2023 “Solaris” – vitigno 100% Vermentino
Bottiglia 23 €
Calice 5 €
Abbinamento: secondi piatti di pesce elaborati
Piatto consigliato: fritto misto del golfo, polpo alla griglia, baccala’
Temperatura di servizio 8°/10°
Gradazione 13°
PROFUMI DI LIGURIA – COLLINE DEL GENOVESATO
Cantina Andrea Bruzzone “Valpolcevera DOC” – Genova
Bianchetta DOC 2022 “Bunassa” – vitigno 100% Bianchetta
Bottiglia 20 €
Calice 5 €
Abbinamento: ideale con focaccia genovese, antipasti di pesce e crudite’
Piatto consigliato: baccala’ mantecato,tartare di tonno
Temperatura di servizio 8/10°
Gradazione 12°
Coronata DOC 2022 “La superba” – vitigno 60% Bianchetta / 40% Vermentino
Bottiglia 22 €
Calice 5 €
Abbinamento: piatti di pesce elaborati, fritture di pesce
Piatto consigliato: fritto misto del golfo, buridda di seppie
Temperatura di servizio: 8°/10°
Gradazione 12°
Rosso DOC 2022 “Treipaexi” – vitigno 60% Ciliegiolo / 20% Dolcetto / 20% Barbera
Bottiglia 20 €
Calice 5 €
Abbinamento: primi piatti di pesce complessi, zuppe di pesce
Piatto consigliato: liguine ai frutti di mare, moscardino affogato
Temperatura di servizio: 8°/10°
Gradazione 12°
BOLLICINE VALDOBBIADENE
Cantina “Gallina Loris” – Treviso
Rose’ “Gallina” IGT 2022 – vino frizzante- vitigno 100% Glera
Bottiglia 18 €
Calice 5 €
Abbinamento: ideale come aperitivo, antipasti di pesce non elaborati, crudi di pesce
Piatto consigliato: acciughe marinate, tartare di tonno
Temperatura di servizio 8°/10°
Gradazione 11°
Gallinella IGT 2022 – vino bianco frizzante- vitigno 100% Glera
Bottiglia 18 €
Calice 5 €
Abbinamento: ideale come aperitivo, fritture di pesce, crostacei
Piatto consigliato: fritto misto del golfo, acciughe a cotoletta
Temperatura di servizio 8°/10°
Gradazione 11,5°
Prosecco superiore DOCG 2022– vitigno 85% Glera 15% Chardonnay
Bottiglia 22 €
Calice 5 €
Abbinamento: ideale come aperitivo, primi piatti di pesce e frutti di mare
Piatto consigliato: linguine allo scoglio, linguine alle vongole
Temperatura di servizio 8°/10°
Gradazione 11,5°
BOLLICINE 100% LIGURIA
Cantina Andrea Bruzzone “Valpolcevera DOC” – Genova
Metodo classico brut millesimato 2020 “Janua”, Vitigno 50% Bianchetta / 50% Vermentino
Bottiglia 34 €
Calice N.D.
Affinamento: 6 mesi di botte acciaio + 36 mesi di rifermentazione in bottiglia
Abbinamento: ideale come aperitivo, antipasti di pesce, crudite’
Temperatura di servizio 6°/8°
Gradazione 12°
Spumante brut metodo ancestrale “Axillo” – …agitare prima dell’uso…
Bottiglia 26 €
Calice N.D.
Abbinamento: ideale come aperitivo, antipasti di pesce, fritture di pesce
Piatto consigliato: fritto misto del golfo
Temperatura di servizio 8°/10°
Gradazione 12%
BOLLICINE METODO CLASSICO
Azienda agricola “Ca Dei Frati” – Sirmione (BS)
Metodo classico brut “Cuvee’ dei frati” – vitigno 90% Turbiana / 10% Chardonnay
Bottiglia 34 €
Calice N.D.
Affinamento: 24 mesi di rifermentazione in bottiglia sui lieviti+ 4 mesi di affinam./bott.
Abbinamento: ideale come aperitivo, antipasti di pesce elaborati
Temperatura di servizio 8°/10°
Gradazione 13°
Cantina Jacopo Maestri – Campogalliano (MO)
Metodo classico brut “Blancs de blancs” – vitigno 100% Chardonnay
Bottiglia 30 €
Calice N.D.
Affinamento: 24 mesi di rifermentazioine in bottiglia sui lieviti
Abbinamento: primi piatti a base di molluschi, pesci al forno
Temperatura di servizio 8°/10°
Gradazione 12°
BOLLICINE ALTA LANGA
Cantina araldica Castelvetro “Cascinone alasia” – Castelboglione (AT)
Alta langa brut “Alasia riserva 2018” – vitigno 100% Pinot nero
Bottiglia 34 €
Calice N.D.
Affinamento: 6 mesi botte di acciaio + 80 mesi di rifermentazione in bottiglia sui lieviti
Abbinamento: perfetto in ogni occasione
Temperatura di servizio 8°/10°
Gradazione 13°
Alta langa brut “Alasia rose’ riserva 2019” – vitigno 100% Pinot nero
Bottiglia 34 €
Calice N.D.
Affinamento: 6 mesi botte di acciaio + 48 mesi di rifermentazione in bottiglia sui lieviti
Abbinamento: piatti a base di crostacei, dolci al cioccolato
Temperatura di servizio: 8°/10°
Gradazione 13°
BOLLICINE TRENTO DOC
Cantine Ferrari – Trento (TN)
Trentodoc “Ferrari brut 2022” – vitigno 100% Chardonnay
Bottiglia 38 €
Calice N.D.
Affinamento: 24 mesi di rifermentazione in bottiglia sui lieviti
Abbinamento: perfetto in ogni occasione
Temperatura di servizio: 8°/10°
Gradazione 12,5°
NUOVA COLLABORAZIONE 2024
Azienda agricola “Ca’ dei frati” – Sirmione (BS)
Lugana “I frati 2023” – vitigno 100% Turbiana
Bottiglia 28 €
Calice 6 €
Abbinamento: piatti a base di crostacei, zuppe di pesce
Piatto consigliato: buridda di seppie, spiedo di gamberoni
Temperatura di servizio: 8°/10°
Gradazione 13°
Rosa “I frati 2023” – vitigno 30% Marzemino / 30% Groppello / 40% Sangiovese
Bottiglia 28 €
Calice 6 €
Abbinamento: primi e secondi piatti di pesce complessi
Piatto consigliato: linguine ai ricci di mare, polpo alla griglia
Temperatura di servizio: 8°/10°
Gradazione 12,5°
Metodo classico brut “Cuvee’ rose’ dei frati” – vitigno 30% Marzemino / 30% Groppello / 40%
Sangiovese
Bottiglia 38 €
Calice N.D.
Abbinamento: piatti elaborati a base di crostacei, pesci alla griglia
Piatto consigliato: grigliata mista di pesce
Temperatura di servizio: 8°/10°
Gradazione 13°